当前位置: 网站首页 > 南昌 > 南昌CCC认证 >
南昌3C认证 江西检验检疫局举办CCC产品认证后续监管培训班 发布时间: 2016-11-12 21:01
南昌3C认证 江西检验检疫局举办CCC产品认证后续监管培训班
为加强对强制性产品的有效监管,进一步提升CCC产品认证的后续监管工作质量,顺利完成新、旧CCC免办系统的转换上线工作,11月4日,江西检验检疫局在南昌举办CCC产品后续监管培训班,培训重申了检验检疫对CCC产品后续监管的职责,介绍了CCC免办系统,宣贯了2016年新修订的《强制性认证产品入境验证及监督管理作业指导书》、《办理免于强制性产品认证证明及后续监管作业指导书》。
会后还就各分支机构在CCC产品后续监管过程中存在的问题展开了热烈的讨论与答疑,统一了该局CCC产品后续监管工作程序与标准,取得了良好的效果。江西检验检疫系统20多名CCC免办及后续监管人员参加此次培训。
南昌3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。