南昌HACCP认证 南昌经济技术开发区南齿社区上户宣传食品安全 发布时间: 2016-10-28 20:43
南昌HACCP认证 南昌经济技术开发区南齿社区上户宣传食品安全
随着人们生活水平的日益提高,食品安全问题日渐成为人们关注的焦点问题。目前是野生蘑菇生长和采摘的旺季,也是毒蘑菇中毒多发季节,为了预防食用野生蘑菇中毒发生,切实保障人民群众身体健康和生命安全。近日,南昌经济技术开发区南齿社区居委会组织社区干部及志愿者们上门上户发放宣传单,并向居民群众介绍如何认识食物中毒特征,提高自我保护意识,预防发生食物中毒与应急处理等基本知识。
据悉,本次活动共发放食品安全宣传资料200余份,张贴宣传资料6处,通过开展宣传活动,对引导居民群众掌握健康的基本技能、树立安全的良好意识、养成健康的生活习惯起到了积极的作用,在场的居民纷纷表示受益匪浅。
南昌HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。