江西质量认证 江西九江将开展口罩、防护服等防疫用品领域认证的专项整治行动 发布时间: 2020-04-14 15:39
江西质量认证 江西九江将开展口罩、防护服等防疫用品领域认证的专项整治行动
从江西九江市市场监督管理局获悉,为有力支持抗击疫情,规范认证市场秩序,该局决定在全市开展口罩、防护服等防疫用品领域认证活动专项整治行动。本次专项整治行动时间从即日起至2020年6月底。
整治对象为口罩、防护服等防疫用品领域认证机构及获证企业。目标是围绕社会舆论突出反映的口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证等问题,加大认证监管力度,严厉打击涉及防疫用品的认证违法行为,提升认证实施有效性,不断规范认证市场。
整治内容分为调查摸底、突出重点、依法查处、引导帮扶。本次专项整治行动重点打击口罩、防护服等出口防疫用品领域认证活动相关违法违规行为,重点整治从事认证活动的机构有无合法资质、是否存在虚假认证、买证卖证、认证严重失实、伪造冒用、非法买卖认证证书和标志、认证价格违法等行为。
整治行动要求要各单位对辖区内相关企业底数开展摸底,重点摸查企业是否取得出口认证、认证类型、认证模式(第三方认证/自我声明)、认证依据标准、获证时间、发证机构、认证费用等信息。通过摸查辖区内相关企业获得认证情况,深挖细查口罩、防护服等防疫用品领域认证活动违法违规案件线索,对发现的线索进行立案后,要立刻上报市局,并迅速开展调查取证,集中力量进行查处,在符合法定时效的前提下尽快办结,发现一起、查处一起。
同时,坚持整治和服务两手抓,深入企业开展帮扶,帮助企业了解我国认证制度及对口罩、防护服等防疫用品的出口规定和相关国家的具体要求等,为企业释疑解惑。及时公布具备合法资质的认证机构名单,帮助指导企业选择合法合规认证机构进行认证。
南昌认证 南昌ISO认证 南昌质量认证 南昌体系认证 南昌产品认证 南昌产品检测 南昌信用评估 南昌认证公司 南昌认证机构 南昌认证咨询公司