当前位置: 网站首页 > 南昌 > 南昌OHSAS18000 >
南昌OHSAS18000认证 江西萍乡经开区田中小学举行消防安全疏散演练活动 发布时间: 2016-10-11 01:25
南昌OHSAS18000认证 江西萍乡经开区田中小学举行消防安全疏散演练活动
近日,江西省萍乡经开区田中小学举行了消防安全疏散演练活动。该活动旨在加强学校安全工作,进一步培养全校师生掌握有关防火逃生知识技能,在遇到突发性灾害时能沉着镇定应对。
上午第一节课,随着校园内响起警报声,各位老师立即到达指定岗位,引导学生快速疏散,各班任课教师带领学生弯着腰、猫着步,捂住口鼻,沿着学校指定楼梯口快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带,随即各任课教师清点人数,并层层向上汇报。全校师生全部安全疏散完毕后,副校长温必成对此次安全疏散演练活动进行了总结,对消防安全基本常识——报火警的方法、火灾的预防、火场自救及逃生方法等进行了全面讲解。
这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的消防知识变成具体的消防演练,让全校师生基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了安全意识与自护自救技能,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。
---------------------------
OHSAS18001职业健康及安全管理体系是一个适用于任何组织的职业健康及安全的管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:
通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源。
针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划。
执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划。
建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。
南昌OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准