当前位置: 网站首页 > 南昌 > 南昌OHSAS18000 >
南昌OHSAS18000认证 江西省质监局组织《客运索道安全监督管理规定》宣传贯彻培训 发布时间: 2016-10-11 01:34
南昌OHSAS18000认证 江西省质监局组织《客运索道安全监督管理规定》宣传贯彻培训
国家质检总局《客运索道安全监督管理规定》已于今年4月1日正式实施。为认真贯彻落实该《规定》,抓好全省客运索道的安全监管工作,确保客运索道安全运行,江西省质监局于9月4日至6日在吉安市开展全省《客运索道安全监督管理规定》宣传贯彻培训。
全省各客运索道公司安全管理人员及相关持证作业人员、客运索道所属地市及县级局安全监察人员共80余人参加了宣传贯彻和培训。
在宣传贯彻培训期间,有关专家对《规定》进行了逐条解读,使与会人员对《规定》的具体要求和精髓有了深刻理解;并对分管客运索道的安全监察人员进行了针对性的业务培训,提升了监察人员的工作能力;同时还组织各客运索道参会人员进行学术和管理经验交流,增强了全省各客运索道之间的横向联系,在技术和设备上形成了全方位的互补机制。井冈山杜鹃山索道进行了近实战应急救援演练,全体参会人员现场观摩。
------------------
OHSAS18001职业健康及安全管理体系是一个适用于任何组织的职业健康及安全的管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:
通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源。
针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划。
执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划。
建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。
南昌OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准