南昌OHSAS18000认证 南昌市公路管理局开展消防安全培训及演练 发布时间: 2016-10-11 01:24
南昌OHSAS18000认证 南昌市公路管理局开展消防安全培训及演练
为进一步提高干部职工的消防安全意识和自防自救能力。 6月22日下午,市公路局特邀南昌市消安防火中心候教官在二楼会议室开展消防安全培训及实地演习演练。参加此次培训的单位有局机关全体干部职工及局属单位公路信息中心、公路路桥工程处、公路勘察设计院干部职工。
此次培训主要内容有着火现场如何逃生自救,如何防范单位家庭火灾及安全隐患排查、如何正确使用灭火器及正确扑灭初期火、应急演练四部分内容。候教官结合近期火灾案例深刻的传达了消防安全意识,生动地讲解消防安全知识并和大家展开互动,现场演示了灭火器的使用方法,让每一位干部职工对消防知识有了更直观的了解。
培训结束后,随即在一楼大厅进行着火紧急疏散演练。演练前制定了详细的应急预案,重点对应急预案的职责分工、人员疏散等工作进行了详细安排。整个演练过程情景逼真、环环相扣,演练活动圆满完成。
通过此次培训和模拟演练,进一步增强了市公路局干部职工的消防安全意识,掌握了正确的消防、救援等应急处置能力,为保证安全生产打下了坚实基础。
---------------------------
OHSAS18001职业健康及安全管理体系是一个适用于任何组织的职业健康及安全的管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:
通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源。
针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划。
执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划。
建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。
南昌OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准