当前位置: 网站首页 > 南昌 > 南昌OHSAS18000 >
南昌OHSAS18000认证 萍乡开发区消防大队开展区域联防队伍安全培训与灭火演练 发布时间: 2016-10-11 01:32
南昌OHSAS18000认证 萍乡开发区消防大队开展区域联防队伍安全培训与灭火演练
为有效整合社会资源,进一步提升区域联防队伍应急、处突能力水平。萍乡开发区依照“位置相邻”或“行业相近”的原则建立了火灾防控区域联防队伍,并定期开展互查互检、会议会商、业务交流、培训演练等活动,形成条块结合、协作互助、群防群治的消防工作模式。
9月22日,开发区消防大队联合社会管理局四局对辖区内的区域联防队员进行消防安全培训并开展拉动演练。在培训期间,消防安全培训人员结合典型案例从火灾危害性、火灾预防、消防法律法规等方面进行了授课。随后贴近实际,以实用性强的消防常识入手,详细讲解了火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、发生火灾时如何报火警、使用灭火器、人员疏散、火场逃生自救等消防常识。
培训结束后,大队组织区域联防队伍开展拉动演练。此次演练假设某居民楼二楼突然起火,火势迅速扩大并向周围房间蔓延,情况十分危急。火情发生后,大队在接到报警后,立即调李梅塘社区微型消防站、天歌商务宾馆微型消防站,阳光妇科医院微型消防站、华达加油站微型消防站等出动30余名微型消防站队员火速赶往现场。到达现场后,现场指挥员立即成立火情侦察组进入楼内开展侦察火情,并组织楼内的居民开展疏散,同时五名队员上二楼利用灭火器对火灾开展初期控火,随后两名队员利用室外消火栓沿楼外侧,对火灾进行控制,卫生医疗组对受伤人员进行现场急救,随着消防中队的到场,区域联防队员与消防队员一起将火灾彻底扑灭。
此次区域联防队伍拉动演练的开展,将进一步提升了区域联防队伍的快速反应和处置能力,本次灭火演练即增加了人民群众的消防安全意识,也检验了各微型消防站的实战能力。
---------------------------
OHSAS18001职业健康及安全管理体系是一个适用于任何组织的职业健康及安全的管理体系标准,目的是通过管理减少及防止因意外而导致生命、财产、时间的损失,以及对环境的破坏。
OHSAS18001为组织提供一套控制风险的管理方法:
通过专业性的调查评估和相关法规要求的符合性鉴定,找出存在于企业的产品、服务、活动、工作环境中的危险源。
针对不可容许的危险源和风险制定适宜的控制计划。
执行控制计划,定期检查评估职业健康安全规定与计划。
建立包含组织结构、职责、培训、信息沟通、应急准备与响应等要素的管理体系,持续改进职业健康安全绩效。
南昌OHSAS18000认证 OHSAS18000 OHSAS18000认证 OHSAS18001 OHSAS18001认证 OHSMS OHSMS认证 OHSAS OHSAS18001标准