当前位置: 网站首页 > 江西 > 南昌CCC认证 >
南昌CCC认证 第二届中部地区变电设备产业高峰论坛新闻发布会在南昌举行 发布时间: 2021-12-08 10:01 点击:
南昌CCC认证 第二届中部地区变电设备产业高峰论坛新闻发布会在南昌举行
抚州市人民政府、江西省工业和信息化委员会、全国工商联五金机电商会联合召开第二届中部地区变电设备产业高峰论坛新闻发布会。中共崇仁县委副书记、崇仁县人民政府县长周国华介绍第二届中部地区变电设备产业高峰论坛相关情况,省工业和信息化委员会副主任刘煜,中共抚州市委常委、抚州市人民政府副市长张朋出席发布会并回答记者提问。中共崇仁县委常委、宣传部长吴军明主持发布会。
第二届中部地区变电设备产业高峰论坛将于11月2日至11月4日在抚州举行。这是一次展示抚州和宣传崇仁变电设备产业对接“一路一带”、“两化融合”升级的重要而难得的机会;也是一次与各界沟通、探讨,表达崇仁发展变电设备产业、谋求深化合作、实现共赢的盛会。为促进中部地区变电设备产业高峰论坛不断升温,吸引全国关注崇仁变电设备产业发展、关注抚州、关注江西,共同提升变电设备产业的影响力、知名度。
近年来,我县始终按照打造“江西工业产业集群示范高地”的发展定位,坚持工业园区和中心城区“两区”互动,变电设备和崇仁麻鸡“两业”并举,立足产业“规模化、专业化、品牌化、科技化”目标,全力推动变电设备产业转型升级和崇仁麻鸡产业优化升级,不断推动产业向智能化转型,向中高端发展。尤其是变电设备制造行业具备了一定的集聚优势,已成为江西省变电设备生产企业最多、产品最全的“单打冠军”。目前,崇仁变电设备产业发展主要呈现以下几个特点:一是发展基础实。现有变电设备及其配套企业120家,其中规模以上企业59家,2018年1-9月份,崇仁变电设备产业实现主营业务收入78亿元,占收入总量67%;实现税收1.27亿元,占税收总量的53%,解决就业近万人。二是产品配套全。崇仁变电设备产品配套齐全,拥有变电设备各类产品35大系列2000多种规格,涉及钢材、化工原料、物流、运输、零部件配套等行业,仅配套的零部件就达到300多个品种,包括电线、铁芯、线圈、绝缘件、环氧树脂、熔断器、断路器、油箱等,基本形成完整产业链。三是核心技术强。崇仁变电设备产品以节能型、智能化为核心技术竞争力,变压器、组合式变电站等产品在江西省优势明显,电流及电压互感器、环氧树脂绝缘材料、高压控制柜等多项产品技术处于国内先进行列。如明正变电2015年被认定为江西省智能配电设备工程技术研究中心、省级科技协同创新体单位,2017年度获批国家知识产权优势企业,企业拥有49项专利,伊发电力荣登2017年度中国“S13卷铁芯油变”十大品牌榜首。江西变电荣获“抚州市工业50强企业”和“第二届抚州市市长质量奖”。四是产品质量优。近三年园区产品质量稳步提高,无质量安全事故;有28家变电设备企业通过ISO9001论证体系和CCC认证,主要工业产品90%以上按国际标准或国外先进标准组织生产。产品抽检合格率达95%以上,出口产品合格率达100%。质量检测水平过硬,有2家企业是变电设备产品标准起草委员会成员。五是品牌效应好。变电设备产业目前拥有11家国家级高新技术企业、5家省级企业技术中心、4家省级工程技术研究中心和1家省级工程研究中心。培育了“PEOPLE”牌、“明正”牌2个中国驰名商标,8个江西省著名商标,国家专利产品98个,近三年获得省优秀新产品20多个,获奖数列全省各县之首。六是市场覆盖全。产品全省市场覆盖率达80%以上,配电变压器全国市场覆盖面居同行第三,产品出口至欧洲、非洲、东南亚等地区。在省政府主要领导挂点崇仁工业园区的大好时机下,崇仁变电设备产业实力和影响力大幅提升,变电设备产品在国网、南网中标率不断提高,中标率保持两位数增长。
一是今天在这里召开的“第二届中部地区变电设备产业高峰论坛”新闻发布会,通过新闻界记者朋友们的报道,让更多的朋友了解此次论坛盛况,向全省乃至全国宣传推介崇仁。
二是开幕式。主要包括出席会议的省市领导讲话;人才集中聘任仪式、江西省变电设备行业协会加入全国工商联五金机电协会团体会员授牌仪式;崇仁县人民政府、全国工商联五金机电商会签署战略合作协议,现场进行技术指导和开展合作,为崇仁变电设备产业“走出去”开拓国际市场,带动产业升级出谋划策,凝聚智慧。
三是主论坛报告会。包括介绍崇仁县情并推介变电设备产业;邀请国家工信部、国家电网公司、全国工商联五金机电商会、中国电科院高压研究所领导和专家作论坛报告;天空宽频网络电视台邀请专家作“一带一路”主题报告等诸多值得期待的精彩环节。
四是两个分论坛报告会。一是智能变电互联网+研讨会、变电设备产业创新升级论坛。由沈阳变压器研究院和江西北斗变电科技有限公司主办,邀请信迈集团、部分企业家作主题演讲;沈阳变压器研究院专家作论坛报告;北斗变电大数据中心专家作相关产业论坛报告,以及北斗变电与企业战略合作签约。二是变电设备产业“一带一路”论坛。由中国电力企业联合会、江西省抚州市人民政府、江西国际商会变电设备分会主办,崇仁县人民政府、天空宽频网络电视台承办,届时中外企业家、嘉宾的主题演讲同样精彩不容错过。
五是第三次中国五金机电行业精英圆桌会议。届时全国工商联五金机电商会40余位企业家代表将齐聚一堂,为行业发展出谋划策。
六是与会嘉宾崇仁行活动。邀请与会嘉宾视察江西伊发电力科技股份有限公司、江西北斗变电科技有限公司、江西变电设备有限公司等骨干企业、智能提升项目,直观感受崇仁变电设备产业发展的成果。
七是江西省变电设备行业协会年会。来自江西省变电设备行业协会成员单位近100名负责同志,将本着着眼变电设备行业生态发展的共同愿景,交流思想、凝聚共识,贡献智慧和力量。
南昌3C 3C认证 南昌CCC 南昌CCC认证 南昌产品认证 南昌3C认证查询 南昌CCC认证中心 南昌产品检测 南昌认证公司 南昌认证机构 南昌认证咨询公司
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。