当前位置: 网站首页 > 江西 > 江西两化融合 >
九江两化融合认证 九江市开展两化融合试点促进工业转型升级 发布时间: 2022-03-28 15:15 点击:
九江两化融合认证 九江市开展两化融合试点促进工业转型升级
为推动九江市信息化和工业化深度融合,促进工业转型升级和经济发展方式转变,今年九江市继续开展两化融合试点示范企业建设。日前,记者从市工信委获悉,此次全市两化融合试点示范企业建设推荐申报工作已全面展开。
此次全市两化融合试点示范企业建设推荐申报分试点企业和示范企业两种。试点是指2016年度新增的两化融合企业项目;示范是在2015年度试点企业中选择信息化基础较好、程度较高的作为全市示范。九江市将支持两化融合示范园区和公共服务平台建设,包括编制园区信息化综合规划,建设园区网络基础设施、园区综合信息管理系统、工业云连接服务平台和电子商务交易平台,基本形成数字化、网络化、智能化、生态化的新型产业园区发展模式。支持两化融合试点企业建设包括企业通过信息技术应用实现自主设计并制造的工业产品和装备;采用计算机辅助设计利用信息技术进行研发;生产装备数字化、智能化;覆盖业务管理全流程的信息化管理系统和企业供应链管理系统;营销管理信息化系统,为企业提供生产、经营、销售、物流、电子商务等服务的第三方信息化平台等。
据悉,此次全市两化融合试点示范企业建设支持方式采取专项资金财政补助方式,原则上每个县(市、区)可申报示范园区建设项目(或公共服务信息平台项目)1个,试点企业不超过8户。
两化融合四个方面
信息化与工业化主要在技术、产品、业务、产业四个方面进行融合。也就是说,两化融合包括技术融合、产品融合、业务融合、产业衍生四个方面。
技术融合是指工业技术与信息技术的融合,产生新的技术,推动技术创新。例如,汽车制造技术和电子技术融合产生的汽车电子技术,工业和计算机控制技术融合产生的工业控制技术。
产品融合是指电子信息技术或产品渗透到产品中,增加产品的技术含量。例如,普通机床加上数控系统之后就变成了数控机床,传统家电采用了智能化技术之后就变成了智能家电,普通飞机模型增加控制芯片之后就成了遥控飞机。信息技术含量的提高使产品的附加值大大提高。
业务融合是指信息技术应用到企业研发设计、生产制造、经营管理、市场营销等各个环节,推动企业业务创新和管理升级。例如,计算机管理方式改变了传统手工台账,极大地提高了管理效率;信息技术应用提高了生产自动化、智能化程度,生产效率大大提高;网络营销成为一种新的市场营销方式,受众大量增加,营销成本大大降低。
产业衍生是指两化融合可以催生出的新产业,形成一些新兴业态,如工业电子、工业软件、工业信息服务业。工业电子包括机械电子、汽车电子、船舶电子、航空电子等;工业软件包括工业设计软件、工业控制软件等;工业信息服务业包括工业企业B2B电子商务、工业原材料或产成品大宗交易、工业企业信息化咨询等。
江西两化融合 江西两化融合贯标 江西两化融合认证 江西两化融合贯标认证机构 江西两化融合管理体系贯标 江西两化融合案例 江西两化融合评定 江西两化融合管理体系标准 江西GB/T23000 江西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。