当前位置: 网站首页 > 江西 > 江西两化融合 >
九江两化融合认证 德福科技“两化融合”管理体系贯标正式启动 发布时间: 2022-03-28 17:13 点击:
九江两化融合认证 德福科技“两化融合”管理体系贯标正式启动
日前,位于九江经开区汽车工业园的九江德福科技股份有限公司“两化融合”管理体系贯标正式启动。区经发局、汽车工业园管理办有关负责人及思创咨询公司“两化融合”贯标工作组专家等参加启动仪式。
两化融合工作是国家工信部为破解当前企业发展瓶颈,促进工业转型升级的重要举措。通过企业工业化和信息化融合贯通,将实现产品融合、技术融合、业务融合、产业融合,实现企业的生产流、资金流、物流和信息流互联互通、信息共享,充分挖掘企业数据资源、发挥数据优势,促进企业经营管理的优化升级,提质增效和快速发展。
根据两化融合管理体系辅导计划,将开展管理梳理服务与现场调研与诊断、两化融合水平评估、组织培训与实施、管理体系分析与策划、文件编写与发布、体系试运行阶段、制定两化融合实施方案、匹配与规范、体系文件宣贯与内审员培训、内部审核、管理评审、申报准备、第一阶段现场审核、第二阶段现场审核、合规性评定、复合、公示等。
什么是两化融合贯标
中国的“两化融合”是指:以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;利用信息技术作支撑,改造提升传统动能,培育新动能,追求可持续发展模式。
两化融合管理体系是企业系统地建立、实施、保持和改进两化融合过程管理机制的通用方法,覆盖企业全局,可帮助企业依据为实现自身战略目标所提出的需求,规范两化融合相关过程,并使其持续受控,以形成获取可持续竞争优势所要求的信息化环境下的新型能力。
和传统的质量管理体系类似,两化融合管理体系也管理体系之一,其关注焦点为“以获取与组织战略相匹配的可持续竞争优势为关注焦点”。
两化融合刚引入企业时,企业管理层可能会对两化融合非常陌生,不理解也不认同,其实通过一段时间对两化融合的学习,企业对两化融合贯标有了新的认识和理解,通过学习两化融合的评估六视图和发展的四阶段,就会发现各视图相互关联,各发展阶段逐级跃升。通过对企业自身的客观评估,可引导企业两化融合发展重点、路径和方向,同时为企业转型升级过程中点亮一盏明灯,为企业的转型升级指明方向和路径。
两化融合贯标认证活动,能够让企业的经营管理层对工业化、信息化的关系有一个全面的、更新的认识,并且能够积极参与到融合之中,从而使得企业转型升级的步伐得到加快;与此同时,两化融合贯标认证活动,还能使企业的战略及战略的实施步骤更加清晰明了,使得企业的转型升级工作有据可循、有章可依。
江西两化融合 江西两化融合贯标 江西两化融合认证 江西两化融合贯标认证机构 江西两化融合管理体系贯标 江西两化融合案例 江西两化融合评定 江西两化融合管理体系标准 江西GB/T23000 江西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。