当前位置: 网站首页 > 江西 > 江西两化融合 >
江西两化融合认证 江西铁塔为江西“两化”融合献礼 发布时间: 2022-03-28 17:17 点击:
江西两化融合认证 江西铁塔为江西“两化”融合献礼
江西信息化与工业化深度融合现场对接会在南昌国际展览中心举办。作为一家一成立就备受瞩目的公司,中国铁塔股份有限公司江西省分公司(以下简称“江西铁塔”)在本次展会的首次亮相同样吸引了众多的目光。江西省委书记强卫、工业和信息化部副部长辛国斌、江西省副省长李贻煌等政府及相关主管部门领导亲临江西铁塔展区观展,在听取江西铁塔刘国锋总经理介绍到江西铁塔在做好基站等通信基础设施建设的同时,大力推进节能环保,通过引进高效电源、设备级温控和光电绿色节能等技术,全网能效从60%提升至70%,一年来节约电能6亿多度,减少二氧化碳排放60万吨时,强卫书记频频点头表示肯定。
现在,记者就带您一同走进江西铁塔展区,感受江西铁塔成立一年来服务江西信息化及社会发展的成果。
勇担责任,加速4G建设,助力信息化发展。随着“宽带中国”战略及“互联网+”行动计划的实施,移动通信网络作为信息化建设的重要组成部分,越来越成为新常态下经济社会发展的战略性公共基础设施,而铁塔等通信基础设施则是基础中的基础。作为我省信息基础设施建设的一支新生力量,面对4G时代我省信息化建设引爆的数以万计的建站需求,江西铁塔勇于担当,克服了建设需求量大、工期要求急、共享推进难等种种挑战,无条件承接三家电信企业塔类建设需求12768个,交付10615个,承接室内分布系统建设项目271个,涵盖了南昌地铁一号线、赣龙铁路隧道信号覆盖等重点项目,基本兑现了客户需求满足率100%、项目交付及时率100% “两个100%”承诺。为此,江西移动还专门给江西铁塔发来感谢信,对江西铁塔勇于担当的态度及务实高效的作风表示称赞和感谢。
统筹规划,推进共建共享,资源节约成效显著。促进电信行业资源整合共享、提升电信网络基础设施效率和效益,是铁塔公司的使命所在、价值所在。江西铁塔成立一年来,从基站建设统筹规划入手,着力提升建站布局的精准性、科学性、合理性,最大限度推进资源整合共享,推动基站建设与城市环境相融合,减少资源重复投入,提升建站效率。截至10月,全省11个地市铁塔分公司均参与到城乡通信设施专项规划工作中,已有5个地市的专项规划获得政府批复,1248个站址纳入城乡规划,另有2120个站址即将纳入城乡规划。其中,南昌红谷滩新区就是典型的成功规划案例。通过将该区无线网络建设规划融入空间发展战略规划、土地利用总体规划、环境保护规划,统筹整合运营商建站需求,使得基站建设更精准、审批手续更简单、建设速度更高效、资源投入更节约。近期,针对三家电信企业提出的红谷滩新区157个建站需求,经过江西铁塔统筹规划整合,减少了91个基站建设,站址共享率达到91%。一年来,经过不懈努力,江西铁塔减少了6500多座铁塔建设,节约行业投资近13亿元,减少土地占用1600余亩,为提升电信网络基础设施效率和效益、为构建和谐秀美江西做出了积极的贡献。
打破陈规,积极开拓创新,为国有企业改革探路。作为国有企业改革试点的“试验田”,江西铁塔成立之初就明确提出不能“穿新鞋、走老路”,要打造刻有创新基因的企业文化。一年来,江西铁塔全力推进集约化、标准化、流程化、信息化运营。公司坚持组织架构精简扁平,严控管理职数、缩减管理层级,变传统的指挥控制为服务支撑,重心下沉到地市一线,在各县域设立办事处,实现“精兵简政、轻装上阵”。 除此之外,江西铁塔还大力推进采购电商化,加速总部构建的在线商务平台在本省的落地,通过“集中质量认证、分层遴选下单、一线员工参与、物资配送到站、全网一点结算、全程公开监督” 的模式,线上采购各类物资及服务,做到了信息完全共享、市场全面开放、供需直接互动、交易随时进行。
项目带动,全力支撑,着力推动江西“两化”融合。江西铁塔成立以来,得到了各级政府的大力支持。江西省委省政府主要领导多次听取公司工作汇报,并对公司发展提出希望和要求。8月20日,江西省人民政府与中国铁塔股份有限公司签订了战略合作协议。各地政府也纷纷专题研究推动通信设施建设或下发专门支持文件,这些均为江西铁塔经营发展营造了良好的外部环境,也给行业发展带来巨大的潜在效益。江西铁塔将不负众望,牢记使命,继续加大信息基础设施投资,着力扩大信息通信网络覆盖范围,计划到2020年实现全省城市和农村4G高速网络全面覆盖,充分发挥信息通信产业对经济发展的乘数效应,带动江西经济又好又快发展。
江西两化融合 江西两化融合贯标 江西两化融合认证 江西两化融合贯标认证机构 江西两化融合管理体系贯标 江西两化融合案例 江西两化融合评定 江西两化融合管理体系标准 江西GB/T23000 江西GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。