南昌HACCP认证 南昌市市场监管局召开解决食品安全领域问题协调会 发布时间: 2022-02-06 15:09 点击:
南昌HACCP认证 南昌市市场监管局召开解决食品安全领域问题协调会
江西省南昌市市场监管局党组书记、局长徐云辉主持召开解决食品安全领域几大问题协调会,研究当前食品安全监管工作面临的形势和主要工作任务,商议如何破解存在的问题和困难,推动食品安全示范城市创建。市市场监管局各分管领导、机关各科室负责人参加会议。
会议通报了当前食品生产、流通、餐饮、抽检等领域的工作情况,梳理出食安城创建工作中部分短板和弱项问题及食品安全监管面临的其他问题。重点对国家食品安全示范城市创建任务进行了再分工、再部署,进一步明确和压实了各相关科室的责任。
会议指出,食品安全工作是重中之重,市委、市政府高度重视,相关领导多次作出批示。目前,创建工作已进入关键阶段,时间紧、任务重,各环节还存在不少短板,各相关科室要明确责任分工,巩固基础、补齐短板,全力做好相关工作,确保食品安全示范城市创建顺利通过国家验收。
会议强调,年关将近,市场监管部门要牢固树立“百姓过年,我们过关”的工作理念,以实实在在的苦干精神,落实好市委、市政府关于食品安全工作的指示,全力保障好人民群众“舌尖上”的安全。
会议要求,各相关科室下一步要从以下六个方面加强食品安全工作。
一是认识要到位。面对困难,要积极主动,勇于担当,不为失败找理由,要为成功想办法。
二是思想要统一。不能各自为政,要把思想统一到市委、市政府和市局党组的决策部署上来。
三是责任要压实。进一步压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,加大执法力度,严肃查处食品安全领域违法违规行为。
四是配合要加强。各科室要分工合作,团结一心做好食品安全工作。
五是宣传要浓厚。通过加大宣传投入,渲染浓厚氛围,举全市之力完成食安城创建。
六是考核要到位。要制定详细、务实的考核方案,及时开展考核,发挥出其应有“指挥棒”作用。
南昌HACCP 南昌HACCP认证 南昌ISO22000 南昌ISO22000认证 南昌食品安全管理体系 南昌食品安全管理体系认证 南昌认证公司 南昌认证机构 南昌认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。