南昌CMA认证 江西上栗县疾控中心获省级检验检测机构资质认定证书 发布时间: 2017-03-16 15:18
南昌CMA认证 江西上栗县疾控中心获省级检验检测机构资质认定证书
近日,从江西省质量技术监督局获悉,上栗县疾控中心获省级检验检测机构资质认定证书。该中心是在全省率先获得此项资质认定证书的县级疾控中心,已具备了按相关国家标准、行业标准对非食品(公共场所,生活饮用水,医院消毒卫生、一次性使用卫生用品和一次性使用医疗用品,消毒餐(饮)具、其它检测)5大类和对食品8大类等相关参数的检验检测能力,是上栗县检验检测的权威机构,检验检测结果具有可靠的法律效应。
该县疾控中心,紧紧围绕市委提出“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”和县委提出“124563”工作思路要求,确立了“质量第一,科学管理,客观公正,服务规范”工作质量方针,遵循《中华人民共和国计量法》及其实施细则,《中华人民共和国认证认可条例》和国家质监总局《检验检测机构资质认定管理办法》等有关管理规定,依据《检验检测机构资质认定评审准则》和《食品检验机构资质认定条件》,建立了质量管理体系,成立了中心技术委员会,组建了卫生监测科和检验检测中心,添置更新了原子吸收分析仪、气相色谱仪等高端检验设施,对包括检验检测中心在内中心整体环境进行了升级改造,新建了从业人员健康体检采样室,加强了检验检测队伍建设,配备了足够的检验检测人员,发布了《关于保证上栗县疾病预防控制中心检验检测工作公正性声明》。积极倡导“凝集人心谋发展,建章立制守规矩,抓好管理强素质,与时俱进树形象”。获得省级检验检测机构资质认定证书,有效地证明中心的整体素质、服务水平得到了提升,将更好地为把上栗建成经济强县、文化名县、宜居美县贡献力量。
CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。