南昌CMA认证 江西上饶市环境监测站顺利通过实验室资质认定复评审 发布时间: 2017-08-21 11:55
南昌CMA认证 江西上饶市环境监测站顺利通过实验室资质认定复评审
近日,上饶市环境监测站征对省质量技术监督局委派的实验室资质认定评审组对该站提出的十一项具体整改意见和建议进行了整改。评审组专家依据《实验室资质认定评审准则》要求,对上饶市监测站的组织、管理体系、文件控制等要素进行了审核,整改项进行了确认。
评审组认为,上饶市监测站能够按照评审准则要求,结合本站实际情况,有效地运行质量体系,按要求进行了质量体系审核和管理评审,质量体系运行基本正常,能有效地控制检测工作质量,仪器设备的配备能满足申请项目的要求,并能保持在用仪器设备的完好状态。技术人员熟悉所用的仪器设备性能和相关标准方法,检测程序清楚,现场试验合格,通过了监测站实验室资质认定复评审。
CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证
CNAS是中国合格评定国家认可委员会的认证英文缩写,是在原中国认证机构国家认可委员会(CNAB)和中国实验室国家认可委员会(CNAL)基础上合并重组而成的。
CNAS实验室认可准则的依据是ISO/IEC17025,这是个国际通用的实验室质量和技术要求的标准。实验室获得了CNAS的认可,就标志着其已经依据国际标准建立了一套质量管理体系,只要严格依据该体系开展工作,则实验室的技术能力就有了保障,那么实验室为顾客所提供的检测/校准服务就可以声称是符合国际标准要求的。