南昌CNAS认证 江西乐平市环境监测站对照ISO/IEC17025《检测和校准实验室能力的通用要求》把质量管理程序化规范 发布时间: 2018-12-24 14:04
南昌CNAS认证 江西乐平市环境监测站对照ISO/IEC17025《检测和校准实验室能力的通用要求》把质量管理程序化规范化制度化
南昌CNAS认证 南昌CNAS认可 南昌实验室认可 南昌实验室认证 南昌ISO17025认证 南昌ISO/IEC17025 南昌IEC17025 南昌IEC17025认证
今年以来,乐平市环境监测站按照“狠抓质量提效能”的新思路,把质量管理程序化规范化制度化,努力提升监测能力,立足监测质量,狠抓队伍建设,打造了一支工作扎实、技术过硬的环保监测队伍。
该站根据去年国家新颁布的《检验检测机构资质认定评审准则》要求,认真对照ISO/IEC17025《检测和校准实验室能力的通用要求》,对质量管理体系层次文件进行了全面转版,将质量控制和质量保证的技术手段和管理工作贯穿于环境监测全过程。强化质量管理体系的宣传贯彻和加大学习力度,利用每周三下午,组织全站干部职工深入学习环境监测知识。学习会议上,该站负责人结合《实验室资质认定评审准则》和实际监测工作,分章节对各条款进行深入浅出地阐述,同时采取互动讨论的形式,充分调动大家学习的积极性,加深了大家对相关知识的理解。在学习结束时,及时总结上周的工作情况及存在的问题,对能改的立行立改,不能立即整改的,限定时间加以整改。
通过这种形式的学习,进一步加深了站内干部职工对环境监测站质量管理体系的认知,增强了大家贯彻执行质量管理体系文件的主动性和积极性,对不断提升监测工作质量起到了积极作用,今年12月,该站新进的监测人员,全部通过了2018年度环境监测持证上岗考核,顺利拿到了江西省环境监测中心站颁发的上岗证,为质量管理体系的顺利运行奠定了基础。
近年来,随着人民群众生活水平的不断提高,对环境保护提出了更高的要求,环境监测作为环境保护决策的重要依据,在整个环境管理中扮演着越来越重要的支撑角色,该站在监测工作中至始至终牢固树立环境监测数据质量是环境监测生命线的质量意识,把环境监测质量管理贯穿到监测工作的全过程中去。充分发挥环境监测在环境保护中的重要作用,为乐平市的环境保护工作提供了强有力的技术支撑。
南昌CNAS认证 CNAS认证 CNAS认可 实验室认可 实验室认证 ISO17025认证 ISO/IEC17025 IEC17025 IEC17025认证