南昌有机产品认证 认证认可引领江西婺源茗茶香飘海外 发布时间: 2017-02-11 19:18

南昌有机产品认证 认证认可引领江西婺源茗茶香飘海外
近年来,婺源县充分发挥认证认可的质量基础支撑作用,不断推进有机茶叶认证认可工作,将特色农业资源转化为出口优势。2016年,婺源茶叶出口货值4330万美元,货值占全省茶叶出口半壁江山,已成为全省茶叶出口第一县。
认证认可是国际通行的质量管理手段和贸易便利化工具。上饶出入境检验检疫局围绕服务赣东北茶叶产业集群发展,大力支持婺源县以“生态立县”推进“中国有机茶第一县”建设,通过强化基地建设、专项整治、优质服务等多项措施,提升婺源县国家有机产品认证示范创建水平。
去年8月,婺源县圆满完成新西兰初级产业部有机产品认证代表团对该县的认证考察;12月,婺源成功获得“国家有机产品认证示范区”称号。有机认证不仅提升了婺源茶叶的品牌效应、提高了其产品附加值,还推动了该县“生态产业化,产业生态化”,促进人与自然和谐相处,构建了一幅和谐美丽的现代农业新画卷。
据介绍,近年来婺源县认证认可工作不断取得突破:全国第一家绿茶AA级绿色食品证书、6家茶企欧盟有机食品认证证书相继落户婺源;“大鄣山”、“鄣公山”商标获江西省著名商标;“大鄣山绿茶”获国家原产地地理标志;大鄣山绿色食品有限公司获“中国质量诚信企业”荣誉称号……如今在认证认可的引领下,婺源茗茶已成为中国最美乡村走出国门、走向世界的一张响亮名片。2016年,婺源茶叶出口货值取得10年连增的佳绩,特别是有机绿茶,占到欧盟市场的60%。
南昌有机食品认证 有机食品认证 有机产品认证 有机认证 有机食品认证机构 有机产品认证管理办法 有机食品
有机产品认证简介:
有机认证是有机农产品认证的简称。有机认证是一些国家和有关国际组织认可并大力推广的一种农产品认证形式,也是我国国家认证认可监督管理委员会统一管理的认证形式之一。推行有机产品认证的目的,是推动和加快有机产业的发展,保证有机产品生产和加工的质量,满足消费者对有机产品日益增长的需求,减少和防止农药、化肥等农用化学物质和农业废弃物对环境的污染,促进社会、经济和环境的持续发展。